МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 313 общеразвивающего вида» создано в 1968 году. Здание детского сада типовое:  двухэтажное, кирпичное, отдельно стоящее.

Помещения БДОУ «Детский сад №313 общеразвивающего вида» отвечают всем санитарно-гигиеническим, противоэпидемическим требованиям и правилам пожарной безопасности.

Состояние материально-технической базы ДОУ соответствует психолого-педагогическим требованиям и современному уровню образования; обеспечивает оптимальные условия для полноценного физического, эстетического и социального  развития детей.

Материально-техническое оснащение учреждения:

  • помещения для 5-ти групп;
  • кабинет заведующего ДОУ;
  • кабинет музыкального руководителя;
  • музыкальный зал;
  • кабинет психолога;
  • медицинский кабинет и изолятор;
  • пищеблок (мясной цех, цех готовой продукции, склад);
  • прачечная.

Групповые комнаты оснащены:

  • мебелью  по типовым размерам;
  • спортивными, игровыми, природными уголками;
  • аудиотехникой, телевизором;
  • дидактическими средствами для развития детей в разных видах деятельности;
  • бактерицидными лампами.

Кабинет педагога-психолога располагает современными учебно-игровыми материалами и пособиями. В музыкальном зале имеется следующее оборудование:

  • пианино;
  • музыкальный центр (2 шт.);
  • детские музыкальные инструменты;
  • сценические костюмы;
  • атрибуты для проведения занятий и праздников

Наличие специально оборудованных групп, помещений, доступа в здание  для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду нет.

Организация питания в детском саду.

Питание в детском саду осуществляется в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13  «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Питание детей организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем ДОУ и рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. На каждое блюдо имеется технологическая карта, в которой отражена рецептура и технология приготавливаемых блюда и кулинарных изделий.

Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Ужин включает рыбные, овощные и творожные блюда и горячие напитки.

Еженедельно ребенок получает свежие фрукты, а в осенне – зимний период проводится С – витаминизация третьего блюда

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Возраст детей Завтрак Обед Полдник Ужин
от 3-х до 7-ми лет 400 — 550 600 — 800 250 — 350 450 — 600

Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей.

Все приготовленные блюда вкусны и полезны.